材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1個
- 本出し
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ20
- あげ油
- 鍋に2cm
作り方
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- 1
-
- 玉ねぎ、人参を細切りにして、片栗粉を全体にまぶしまます。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉と水、本出しをいれてよく混ぜ合わせる。
そこに片栗粉をまぶした人参、玉ねぎを投入してよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋を熱し、油を投入してさえ箸をいれて箸先に小さな泡ができたら入れるタイミングです、2の材料を混ぜながらスプーンで鍋肌に当てるようにして1分そのままにして静かに離す。
-
- 4
- 周りがきつね色になったら反対にして、上から軽く押します、両面がきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
本出しを入れることでで味がしっかりして美味しいです
きっかけ
人参と玉ねぎしかなかったので…。
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