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やわらか簡単おはぎ レシピ・作り方

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shigiken
短時間で軟らかいおはぎが簡単にできます。
(1個当たり250calです)

材料(5人分)

レトルトご飯
1パック(200g)
こしあん
250g
白玉粉
20g
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉、生クリーム、砂糖を入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    レトルトご飯に1で混ぜ合わせた材料を流し込む。
  3. 3
    電子レンジで600Wで3分間温めると、1の材料がもち状に固まります。
  4. 4
    電子レンジで温めた材料をボールに入れ、へらで均一に練りつぶします。
  5. 5
    1個が40gで5個つくれます。
  6. 6
    こしあん50gをラップの上で広げ5を乗せる
  7. 7
    6をラップで包み込み
    形を整えて木へラで仕上げる。

おいしくなるコツ

具材が色が均一になるまで、3分程練りつぶします。

きっかけ

軟らかで食べやすく、翌日でも硬くならない おはぎを。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
簡単 やわらか おはぎ 生クリーム

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