材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大1/2
- ◎みりん
- 大1
- ◎白だし
- 小1
- ◎薄口しょうゆ(なければ濃口でも可)
- 小1-2
- ◎さとう
- 大1/2
- 大根おろし
- 大2-3
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールに卵を◎をいれてよくまぜます。白身を切るようにまぜてください。
フライパン(卵焼き器でも可)に油を入れて熱し卵を焼きます。
何回かに分けて焼いていくと焼きやすいです。
-
- 2
- 焼き上がったら、すこし時間をおいた方が切りやすいです。
食べやすい大きさに切ってお皿にのせて、大根おろしをそえてください。
食べるときにしょうゆをお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で加減してください。
きっかけ
卵が沢山あったので。