りんごとかぼちゃの煮物のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
かぼちゃの煮物が残ったら是非。美味しいサラダになります。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物(市販でも可)
60g
りんご
1/4個
☆カッテージチーズ
大2
☆キューピーマヨネーズ
小1
☆ヨーグルト(プレーン)
小1
☆塩
適宜
バジル(乾燥)
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物は一口大にきる。りんごはよく洗って一口大のくし型にきる。
  2. 2
    ☆をまぜて、1とあえる。器に盛って、バジルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮物の残りではなくても、生のかぼちゃをレンジで柔らかくして使っても良いです。

きっかけ

かぼちゃの煮物の残りがあって、カッテージチーズがあったので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
りんごカッテージチーズかぼちゃの煮物
料理名
りんごとかぼちゃの煮物のカッテージチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする