材料(1-2人分)
- さつまいも
- 200g
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 大1
- ★キューピーマヨネーズ
- 大3~
- ★塩・こしょう
- 適宜
- ★牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、ぬらしたペーパータオルにくるんで、ふんわりラップをかけてレンジでやわらかくなるまで加熱。レンジからだしたら、マッシャ―などでつぶして冷ましておく。
-
- 2
- りんごは薄切り。レーズンはお湯に3分ほどつけた後荒く切る。
1とりんごとレーズンと★をあえて、お皿にもって出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもはお好きな方法で柔らかくしてください。マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
さつまいものポテトサラダをつくってみたくて。