材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★紅ショウガ(荒いみじん切り)
- 大1~
- ★紅ショウガの汁
- 小1
- ★キューピーマヨネーズ
- 大2~3
- 塩・こしょう
- 適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗ってまるごと皮をむく。濡らしたペーパータオルでくるんで、ラップでふんわりくるみ、レンジで2分半、裏返して1分加熱。竹串がスッとささればできあがり。一口大に切る。
-
- 2
- ★をあわせて、じゃがいもをいれて、少しつぶすようにしてよくまぜます。塩・こしょうで味をととのえて、器に盛って、黒こしょうをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジの加熱時間は大きさによってことなります。様子を見ながら行ってください。紅ショウガの量はおこのみで。
きっかけ
紅ショウガがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません