2014年の手作り梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cozinha Linda
2014年6月に仕込んだ梅酒です。
熟成されるまで1年かかりますが、その分出来上がりが楽しみです。
みんながつくった数 1

材料(30人分)

ホワイトリカー
1.8リットル
青梅
1kg
氷砂糖
1kg

作り方

  1. 1
    青梅を良く洗って清潔な布巾で水気をふき取り、竹串でヘタを取り除きます。
  2. 2
    氷砂糖を用意します。
  3. 3
    消毒した瓶に全てを入れます。1年経つと熟成されますが、1ヵ月後から楽しむ事ができます。

おいしくなるコツ

砂糖の量は400g~1kgまでで好みで調節しますが、甘目が好みなので1kgタップリ入れました。

きっかけ

梅の季節で、作ってみたくなったので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
青梅 氷砂糖 梅酒 ホワイトリカー

このレシピを作ったユーザ

Cozinha Linda 毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。 美味しいものを食べてキレイになりたい。 そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。 海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。 楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 19:52
初挑戦(o^-')b ! 来年まで寝かせておこうっと(^^) 簡単レシピに感謝です♪
ちぃswim
ありがとうございます。 私はすぐに飲みたい衝動に駆られそうですが、やっぱり1年我慢ですよね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする