シャキシャキあっさり!大根葉にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
夏におすすめ!
あっさりしていて美味しいです☆彡

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根の葉
大3
かき醤油
大1
とろろ昆布
大3

作り方

  1. 1
    大根の葉を、みじん切りにし、かき醤油につけておく。
  2. 2
    大根の葉がしんなりして、味がなじんだら絞って水気を切る。
  3. 3
    ご飯に、大根の葉を加えて混ぜる。
  4. 4
    おにぎりの形に握る。
  5. 5
    とろろ昆布を巻いたら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

かき醤油はなければ、普通の醤油でもOKです(*^▽^*)

きっかけ

栄養がある大根の葉っぱを、美味しく気軽に食べられないかとおにぎりにしてみました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根の葉 大根葉 とろろ昆布 おにぎり
料理名
とろろ昆布と大根葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする