アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!八朔のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
八朔の苦みや酸っぱさが、チーズ味でまろやかに☆彡 チーズとも相性いいですよ~^^
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

はっさく
3房
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大1~2
粉チーズ
大1~2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を剥き、一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2
    魚肉ソーセージを輪切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズと粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに、黒胡椒を振りかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

マヨネーズや粉チーズは、たっぷりが美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

酸っぱい八朔を、美味しく食べられないかと工夫してみました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のサラダ
関連キーワード
はっさく 八朔 チーズ 甘い
料理名
八朔と魚肉ソーセージのマヨチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/10 19:44
はっさくと粉チーズが合うとは驚きです!! 簡単に作れ、おつまみにもピッタリですね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
わぁ、嬉しいです~♪我が家では八朔が酸っぱくて不人気で。食べ易くできないかなぁと粉チーズをかけてみたんです^^意外に合いますよね!素敵なレポ有難うございました♡
2016/02/11 10:12
粉チーズ(*^^*)いいですね〜爽やかなおつまみになりました!あ!黒胡椒忘れた!次はフリフリします!(*^^*)
ボンド子
お口に合ったようで良かったです~!粉チーズ美味しいですよね!意外に八朔と合うでしょう?次は黒胡椒フリフリもぜひ(笑)嬉しい初レポ有難うございました(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする