簡単おつまみ!八朔のチーズ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!八朔のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
八朔の苦みや酸っぱさが、チーズ味でまろやかに☆彡 チーズとも相性いいですよ~^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮を剥き、一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズと粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4 仕上げに、黒胡椒を振りかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

酸っぱい八朔を、美味しく食べられないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや粉チーズは、たっぷりが美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007848
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のサラダ
関連キーワード
はっさく 八朔 チーズ 甘い
料理名
八朔と魚肉ソーセージのマヨチーズ和え
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/10 19:44
    簡単おつまみ!八朔のチーズ和え
    はっさくと粉チーズが合うとは驚きです!!
    簡単に作れ、おつまみにもピッタリですね^m^
    とても美味しくいただきました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/11 10:12
    簡単おつまみ!八朔のチーズ和え
    粉チーズ(*^^*)いいですね〜爽やかなおつまみになりました!あ!黒胡椒忘れた!次はフリフリします!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る