作り方
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- 1
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- 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
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- 2
- マーガリンをレンジで溶かす。
※12㎝の小さめの型で作っています。
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- 3
- オーブンを180度30分で、予熱しておく。
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- 4
- ホットケーキミックスと落雁を混ぜ合わせておく。
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- 5
- ボウルに卵を溶き、マーガリンを入れて混ぜる。
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- 6
- ボウルに、4を少しずつ入れ、ダマにならないようかき混ぜる。
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- 7
- 型にクッキングシートを敷き、底にグラニュー糖を敷き詰める。
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- 8
- 型に生地を流し入れ、トントンと下に叩きつけ、空気を抜く。
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- 9
- 予熱しておいたオーブンに入れ、30分程度焼く。
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- 10
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- 竹串をさして、何もついてこなければ出来上がり☆彡
※生焼けの生地がついてくるようなら、時間を追加する。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。もっと甘みが欲しい場合は、生クリームやジャムを添えたり、
焼く前に、ケーキシロップやはちみつを大さじ1程度、生地に加えてください(*^▽^*)
きっかけ
落雁消費に。
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底のグラニュー糖がアクセントになって美味です。落雁消費にどうぞ^^*