葱であっさり❤まぐろフレークおにぎり レシピ・作り方

葱であっさり❤まぐろフレークおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
まぐろフレークが、かつおダシ(だしの素)で美味しさUP♪ 青ネギたっぷりで、あっさり!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • まぐろフレーク 大2
  • 青ネギ 大1~
  • シマヤだしの素 小1/4

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ご飯に、まぐろフレーク、青ネギ、シマヤだしの素を入れて混ぜる。
  3. 3 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆

きっかけ

たまには変わったおにぎりを作ってみようと、まぐろフレークを入れてみました。

おいしくなるコツ

和風だしの素がない場合は、まぐろフレーク缶の汁で代用してもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007697
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
まぐろフレーク マグロフレーク まぐろ缶 マグロ缶
料理名
まぐろフレークおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る