超簡単だけど美味しい☆アボカドディップ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドをボウルに入れ、フォークで粗めに潰す。
-
- 2
-
- レモンと塩・こしょう(粗挽き)を加え、混ぜ合わせる。
塩とこしょうは味を見ながらいれてください。
※レモンは大きめのアボカド1/2個に対して小さじ1/2入れてます。
-
- 3
-
- できあがり!
ゆで卵を加えたり、少しマヨネーズを加えたり、チーズを混ぜたり、いろいろアレンジできます^^
トーストに、サンドイッチに、パスタに、何でも使えます!
きっかけ
アボカドスライスに失敗した日、たまたま潰して作ったら美味しかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンが入っているのでさっぱり♪