アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとサツマイモのクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ミルクがつなぎになり、バターを使うよりさっぱりして、おかずにもおやつにも美味しいよ♪

材料(3人分)

サツマイモ
100g
リンゴ
小1個
コーヒー用パウダーミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮付きのまま、りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて4分レンジで加熱する。
  3. 3
    ミルクを振り掛け混ぜ合わせる。

きっかけ

ポークチャップの付け合せとして考えました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
関連キーワード
ヘルシー サラダ 付け合せ おやつ
料理名
リンゴとサツマイモのミルク和え

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする