お弁当に栄養プラス!あっさり野沢菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯弱
- 野沢菜の漬け物
- 大2弱
- 白ごま
- 小1/2
- アジシオ
- 5振り~
- 昆布茶(粉末)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 野沢菜のお漬け物を刻む。
-
- 2
- ご飯に、刻んだ野沢菜と白ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
- ご飯に、味を見ながら、アジシオと昆布茶を加え、混ぜる。
-
- 4
- おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
塩や昆布茶の分量は、お好みの味加減で調節してくださいね~(*^▽^*)
きっかけ
野沢菜のお漬け物が中途半端に残っていたので