ココナツミルクゼリー ピーチソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- ココナツミルクパウダー
- 40g
- グラニュー糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- <ピーチソース>
- 桃(小さめ)
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- (お好みで)キルシュ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)に20秒位かけて溶かす。
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- 2
- 小鍋に牛乳、ココナツミルクパウダー、グラニュー糖を入れて混ぜながら弱火で温める。きれいに溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜる。
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- 3
- 器に4等分して入れて、あら熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 桃は果肉部分を1cm角位に切り、ボウルに入れる。レモン汁、グラニュー糖、キルシュ(お好みで)を加えて和える。
ゼリーが固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- ゼリーが固まったら、4.のピーチソースをかける。
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フレッシュな桃のソースが美味しいですよ。
キルシュはサクランボのお酒なのでお好みで加えてください。