材料(2~3人分)
- レモン
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- かつお節
- 一掴み
- 醤油
- 小2~
作り方
-
- 1
- レモンを薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
-
- 3
- 皿にレモンを並べる。
-
- 4
- 水にさらした玉ねぎの水気を、絞り取る。
-
- 5
- レモンの上に、玉ねぎとかつお節をのせたら出来上がり☆彡
-
- 6
- 醤油をかけてどうぞ(^o^)♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水にしばらくさらしておくことで苦みを抑えています。
水にさらす時間がない場合は、お湯にすると短時間ですみます(*^▽^*)
きっかけ
レモンを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません