健康法師の じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
テレビで見て、即、作ってみました。ボリュームもあっておいしい~!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
焼きそば麺
2袋
豚肉細切れ
200グラム
キャベツ
5枚
玉ねぎ
2分の1個
えりんぎ
1袋
焼きそばソース(麺についているもの)
2袋
中濃ソース(トンカツ用ソース)
大さじ1
サラダ油(麺用)
大さじ3
サラダ油(ジャガイモ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて拍子木切りにする。 
    キャベツは短冊切りに、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、麺を入れて両面焦げ目がつくぐらい焼く。最初だけくっつかないように動かして、あとは動かさない方がきれいな焦げ目がつきます。
  3. 3
    麺を取り出して油を足し、じゃがいもを入れて強火で動かさないようにして焦げ目をつけます。茹でてあるので焦げ目がつけばO.Kです。
  4. 4
    じゃがいもを取り出し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎとエリンギを入れて炒め、玉ねぎが透明になってきたらキャベツも入れて炒めます。
  5. 5
    全部を戻しいれて、備え付けのソースも入れて炒めます。中濃ソースを入れて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺とじゃがいもを焦げ目がつくぐらい焼いたほうがおいしいです。

きっかけ

テレビで、こういう焼きそばを食べてるのをみたので、作ってみました。テレビでは茹でたジャガイモをそのまま混ぜていましたが、焦げ目をつけたのを食べたくて作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 12:24
じゃがいものホクホクした食感が新鮮でした。 作るのは暑いけど、夏の焼きそばってよりおいしく感じますね。
じゃんじゃん0813
つくれぽありがとうございます。じゃがいもにも味が染みておいしそうですね。ほんと、夏の焼きそば、おいしく感じますよね(●^・^●)
2013/06/23 11:48
ジャガイモって焼きそばに合うんですね!ごちそうさまでした~\(^o^)/
shige18277
焼きそばにじゃがいもって、ほんとにおいしいですよね!ボリュームも増して一石二鳥ですね☆^。^☆ 「つくったよ」レポートありがとです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする