アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと玉ねぎとミンチのスープ(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
たまねぎをまるごとミンチといっしょに煮込みました。圧力鍋で楽チン。

材料(4人分)

たまねぎ
4個
合びき肉
50~70g
しょうが
1片
油(オリーブ油)
適量
■水
300cc
■コンソメ(顆粒)
大さじ1
■砂糖
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1~2
○ブラックペッパー
少々
水溶き片栗粉
適量
ドライパセリ
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して刻んだしょうがを炒める
    香りがたったら合びき肉を加え、色が変わったら火を止める(余計な油は拭き取る)
  2. 2
    たまねぎは上下を切り落として薄皮をむき、圧力鍋に入れる
  3. 3
    2の鍋に1と■印を加えて蓋をする
    強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約5分加熱
  4. 4
    1時間以上放置し、蓋をあけて火にかける
    ○印で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
    器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

・たまねぎは出来れば新たまねぎがおすすめです

きっかけ

たまねぎ活用

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする