かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
かまぼこって、そのまま食べても美味しいけど、焼いても美味しいですよね♪
とろりチーズとカリカリチーズ、どっちも楽しめてお酒も進んじゃうかも!?
みんながつくった数 18

材料(2人分)

かまぼこ
100g
サラダ油
少々
とろけるチーズ
20g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこをスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこを焼く。
    焼き色が付いたら、裏返す。
  3. 3
    とろけるチーズをかまぼこの上に乗せる。
    はみ出ても問題なし。
  4. 4
    蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
    火が強いと焦げちゃうので、弱火がいいと思います。
  5. 5
    チーズがとろけて、はみ出た部分はカリッとなってます。
  6. 6
    お皿に乗せ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

おせちのかまぼこが余ったので。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おせち 簡単 かまぼこ チーズソテー
料理名
かまぼこのチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/19 13:51
簡単にできておいしかったです!
ikkitoissyo☆
2023/01/04 18:17
美味しかったです(^^)
ころりぃぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする