かまぼこのチーズソテー☆おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 100g
- サラダ油
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かまぼこをスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこを焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。
-
- 3
-
- とろけるチーズをかまぼこの上に乗せる。
はみ出ても問題なし。
-
- 4
-
- 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
火が強いと焦げちゃうので、弱火がいいと思います。
-
- 5
-
- チーズがとろけて、はみ出た部分はカリッとなってます。
-
- 6
-
- お皿に乗せ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり☆
とろりチーズとカリカリチーズ、どっちも楽しめてお酒も進んじゃうかも!?