◆離乳食後期*ツナとブロッコリーのクリームパスタ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupopon9300
作り置きで冷凍しておいた野菜とBFのホワイトソースを使って手軽に作りました。

材料(1人分)

冷凍ツナ
30g
冷凍ブロッコリー
30g
ゆでたパスタ
60g
BFホワイトソース
大さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ベビー用の耐熱食器にそのまま材料すべてを入れてレンジで1分くらいチンする。
  2. 2
    レンジから取り出し、軽くかき混ぜてできあがり。

    冷ましてからベビーにあげましょう。

おいしくなるコツ

レンジから取り出して混ぜてみたときにとろみが足りないようなら片栗粉を足して調節してくださいね。

きっかけ

毎日の離乳食作りで。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 パスタ 簡単
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

yupopon9300 現在9ヶ月の女の子のママです。 毎日の離乳食作り、いかに簡単においしくできるか悪戦苦闘しながらがんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする