材料(1~2人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- ほうれん草(茹)
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳(低脂肪乳)
- 大さじ1
- 油(オリーブ油)
- 適量
- トマトケチャップ
- 小さじ1~
- こしょう
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは半分にカットし、ほうれん草(茹で済み)は食べやすい長さに切る(水気がある場合はしっかり絞っておきます)
-
- 2
-
- 卵をときほぐして牛乳を加えよく混ぜる
フライパンに油をしいて熱し、濡れタオルの上に一瞬のせる
-
- 3
-
- フライパンに卵を1/2量流し込み、チーズ→ほうれん草の順にのせくるくる巻く
(焦げそうな場合は火からおろして作業すると良いです)
-
- 4
-
- もう一度薄く油をしいて残りの卵を流し込みぷつぷつしてきたらフライ返しなどを使ってそっと最後まで巻いていく
-
- 5
-
- 4を好みのサイズに切り分け(切らなくても◎)、ケチャップとこしょうをお好み量かけて出来上がり