材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンは細切りに、ウインナーは食べやすい大きさに、にんにくはスライスします。
スパゲティをゆでます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒めます。
香がでたら、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、ウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
- ③にゆであがったスパゲティを加えて、炒めます。
ケチャップとウスターソースを入れ、よく混ぜてお皿に盛ります。
-
- 5
- 粉チーズをふりかけて完成。