アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップを使うクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ケチャップで甘めのクリーミーなパスタです。生クリーム消費にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80g
なす
1/2本
ベーコン
2枚
おろしにんにく
1.5cm
☆ケチャップ
大さじ3~4
☆生クリーム
50ml位
☆コンソメ顆粒
小さじ1
粉チーズ
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
    スパゲティをゆでます。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで、①とにんにくを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、☆を入れます。
    よく混ぜたら、ゆでたスパゲティを入れて、ソースをよく絡めます。
  4. 4
    お皿に盛って、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

生クリームが残っていたので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 15:15
具がなくてすみませんm(__)m 美味しいです。
みっちゃん00
レポありがとうございます!お弁当のおかずにして頂いたんですね♪おにぎりもかわいい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする