材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- なす
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- おろしにんにく
- 1.5cm
- ☆ケチャップ
- 大さじ3~4
- ☆生クリーム
- 50ml位
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすとベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
スパゲティをゆでます。
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンで、①とにんにくを炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、☆を入れます。
よく混ぜたら、ゆでたスパゲティを入れて、ソースをよく絡めます。
-
- 4
- お皿に盛って、粉チーズをふりかけて完成。