アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
土鍋でコトコト作る焼き豆腐と白菜の煮物です。

材料(2人分)

焼き豆腐
1/2丁
白菜
2枚
■本みりん
大さじ1
■醤油
小さじ2
■砂糖(黒砂糖)
小さじ2
■オイスターソース
小さじ1
■鰹だし粉末
小さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に■印を入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2
    焼き豆腐と白菜を食べやすい大きさに切り、焼き豆腐→白菜の順で1に加える
  3. 3
    土鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮込む
  4. 4
    白菜に透明感が出たら火を止め、蓋をしたまましばらく置いて余熱調理する
  5. 5
    食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

土鍋活用

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
土鍋 焼き豆腐 白菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする