材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- ■本みりん
- 大さじ1
- ■醤油
- 小さじ2
- ■砂糖(黒砂糖)
- 小さじ2
- ■オイスターソース
- 小さじ1
- ■鰹だし粉末
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に■印を入れ、混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 焼き豆腐と白菜を食べやすい大きさに切り、焼き豆腐→白菜の順で1に加える
-
- 3
-
- 土鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮込む
-
- 4
-
- 白菜に透明感が出たら火を止め、蓋をしたまましばらく置いて余熱調理する
-
- 5
-
- 食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません