アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
もう秋ですね~さんまが脂乗って美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1匹
レモンスライス
1枚
大根おろし
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの内臓をとり、水で洗い流し、頭を切り落とす。
  2. 2
    塩を両面にふりかけて、グリルコンロで焼きます。両面に、こんがり焼き色がついたらお皿に盛ります。
  3. 3
    大根おろしは、ぎゅっと絞って水分をだし、レモンスライスとともにお皿に添えて完成。

きっかけ

季節ものが食べたくて

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 20:26
塩加減が丁度よくて美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^♪
happy-yu
レポありがとうございます!今から旬ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする