材料(二人分人分)
- にんじん
- 二本
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥いて横に半分に、切り、縦に切って人差し指くらいの長さにする。
-
- 2
- 鍋にニンジンと、かぶるくらいの水、塩と砂糖を入れて中火にかける。
-
- 3
- 竹串がささるくらいまで8分くらい茹でる。
-
- 4
- 火をとめてそのまま冷めるまでおいておく。
-
- 5
- 茹で汁をこぼしてできあがり。
おいしくなるコツ
竹串がすうっと通る前に火を止めても余熱で柔らかくなりますよ。
きっかけ
子供ににんじんを食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません