作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふり、たまねぎは食べやすい大きさに切って10~15分ほど置いておく
-
- 2
- 待っている間にフライパンに油を熱し、スライスしたにんにくをキツネ色になるまで炒める
-
- 3
- にんにくを一旦取り出し、同じフライパンで牛肉を炒める
(油が少ないようであれば追加して下さい)
-
- 4
- 牛肉の色が変わったらたまねぎも加え、食べやすい固さになるまで炒める
-
- 5
- 4に■印を回しいれ、全体に絡めたら器に盛る
-
- 6
- 取り出しておいたにんにくを5にパラパラッとふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
・たまねぎは15分ほど置いてから火にかけるとアリシンが壊れにくいそうです
きっかけ
血液サラサラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません