アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
血液サラサラに嬉しいにんにく(アリシン,スコルジニンなど)とたまねぎ(硫化アリルなど)を活用した牛肉の炒め物です。

材料(4人分)

牛肉(赤身/薄切り)
200g
たまねぎ
1個
にんにく
1片
油(オリーブ油)
小さじ1
塩コショウ
少々
■醤油
大さじ2
■酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふり、たまねぎは食べやすい大きさに切って10~15分ほど置いておく
  2. 2
    待っている間にフライパンに油を熱し、スライスしたにんにくをキツネ色になるまで炒める
  3. 3
    にんにくを一旦取り出し、同じフライパンで牛肉を炒める

    (油が少ないようであれば追加して下さい)
  4. 4
    牛肉の色が変わったらたまねぎも加え、食べやすい固さになるまで炒める
  5. 5
    4に■印を回しいれ、全体に絡めたら器に盛る
  6. 6
    取り出しておいたにんにくを5にパラパラッとふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

・たまねぎは15分ほど置いてから火にかけるとアリシンが壊れにくいそうです

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 たまねぎ にんにく 醤油
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする