アプリで広告非表示を体験しよう

ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
夏にピッタリの冷製スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
牛乳
320ml
プレーンヨーグルト
大さじ2
生クリーム
50ml
塩コショウ
少々
レモン汁
適量
オリーブ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、茹でて、皮をむき、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、ヨーグルトと生クリームを入れて、泡だて器で混ぜて、塩コショウとレモン汁を入れ混ぜます。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で冷やします。
    お皿に盛って、オリーブ油とパセリで飾って完成。

きっかけ

夏にぴったりスープが頂きたくて

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 16:15
牛乳を豆乳へ変更して頂きました☆ コクが物足りなく、あっさりとした味になりましたが美味しかったです(*^_^*)  ごちそうさまでした♪
happy-yu
レポありがとうございます!豆乳もいいですね。私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする