夏のランチ!トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギ、にんにく、ベーコンはみじん切りに、パプリカは千切りにしておく。
トマトはくし切り、モッツァレラは薄切りにしておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギ、ベーコンの順に炒め酢、白ワイン、水を入れ固形スープの素を刻んで入れ、塩、コショウ、砂糖、パプリカ、ドライバジルを入れて炒める
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- 3
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- ②をボールに移し冷ましておく。
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- 4
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- パスタを茹でて、氷を入れた冷水にさらし、ざるにあける。
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- 5
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- ソースのボウルにパスタを入れて絡める。
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- 6
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- 器にサニーレタスといっしょに盛り付け、モッツァレラチーズとトマト、パセリをトッピングする。
お好みでモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩などをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
暑い日にパスタが食べたくて作ってみました。
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