アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
シンプル調理でにんじんの甘みが引き立ちます。にんじんには血液サラサラに嬉しいβカロテン,カリウム,ビタミンCなど。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3ミリ前後の厚さに切り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べて中火にかける
  2. 2
    少し焼き目がついたら弱火にし、フタをして3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    竹串を刺して食べやすい柔らかさになっているのを確認したら塩麹を加える
  4. 4
    強めの火で30秒~1分ほど炒めて出来上がり
  5. 5
    器に盛ります

おいしくなるコツ

・3の工程でにんじんが固い場合はもう少し加熱してください ・にんじんは油との相性が良いそうなのでオリーブオイルを使用しました

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
オリーブオイル にんじん 塩麹 血液サラサラ
料理名
にんじんの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/11 20:13
簡単で塩麹だけなのに、とっても美味しい1品ができました♪人参が甘い!ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
人参が艶々と綺麗ですね♪ だいすけ3さん美味しいと言ってもらえて嬉しいです♡ うんうん人参甘いですよね(´▽`) 作って下さり有難うございます♪♪レポ感謝です♡
2012/07/04 18:11
塩麹って、なんか不思議な調味料だよね^^にんじんの甘さも感じられるね(*^▽^*)美味しかったわぁ~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
わあ~嬉しい♪作って下さったんですね!綺麗なにんじん ほんと、不思議かつ魅力的な存在ですよね(´▽`)✿ 美味しく食べて頂けて良かった~♡レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする