材料(2人分)
- フェトチーネ
- 200g
- 生クリーム
- 140ml
- ポルチーニ(乾燥)
- 20g
- バター
- 30g
- お湯
- 200ml
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ボウルに、お湯と乾燥ポルチーニを入れ、10分程もどします。
もどし汁は使うので捨てないでください。
-
- 2
- にんにくは、みじん切りにします。
フライパンに、バターとにんにくを入れて、火にかけ、バターににんにくの香りがつくまで弱火で炒めます。
-
- 3
- ②に、①のポルチーニともどし汁を入れて、水分が少し残るくらいまで煮詰めます。
-
- 4
- ③に、生クリームとチーズを入れて、塩で味をととのえます。
パスタに絡みやすくなる程度まで煮詰めます。
-
- 5
- ゆであがったパスタを④に入れて、よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
誕生日ディナーで、大好きなポルチーニに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません