材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 卵
- 2こ
- だしのもと
- 大匙1
- 水
- 150cc
- キャベツ
- 300g
- かっぱえびせん
- お玉1杯
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくみじんぎり、かっぱえびせんは砕いておく。
-
- 2
- ボウルに豚肉以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。まとまって均一になったらOK.
-
- 3
- 豚肉をフライパンにしいてやき、その上から生地をながし、ふたをして弱火で5分。ひっくり返して5分焼いてできあがり。
-
- 4
- チーズをのせたり、ソースでデコレーションで召し上がれ。
おいしくなるコツ
ふあふわでしっかりした生地です。かっぱえびせんがなければ、てんかすと桜海老で。
きっかけ
お好み焼きの粉をつかわないでつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません