小麦粉でお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かくみじんぎり、かっぱえびせんは砕いておく。
- 2 ボウルに豚肉以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。まとまって均一になったらOK.
- 3 豚肉をフライパンにしいてやき、その上から生地をながし、ふたをして弱火で5分。ひっくり返して5分焼いてできあがり。
- 4 チーズをのせたり、ソースでデコレーションで召し上がれ。
きっかけ
お好み焼きの粉をつかわないでつくりたくて。
おいしくなるコツ
ふあふわでしっかりした生地です。かっぱえびせんがなければ、てんかすと桜海老で。
- レシピID:1410004953
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません