アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の ジンジャーわかめ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
しょうがの佃煮の甘みがアクセントになって おいしいです。

材料(2人分)

生ワカメ(茹でて一口大に切ったもの)
2つまみ
キューリ
2分の1本
ポン酢
大さじ2
しょうがの佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューリは小口切りにして塩(分量外)を振り、よく絞ります。
    ワカメは茹でて一口大に切ります。
  2. 2
    材料全部を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

生ワカメは写真のような色だったら、すでに茹でてあるので洗うだけでO.Kです。

きっかけ

ショウガの佃煮があったので 夫が作ってくれました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの酢のものジンジャー入り

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする