今しか味わえないせりを堪能しよう  せりらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
インスタントラーメンにせりを入れただけなんて考えないでくださいね。
ちょっとした工夫で、病み付きのラーメンに早代わりします。
そっとこつを伝授しますね。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1玉
せり
ひとつかみ
ハムか焼き豚
2枚

作り方

  1. 1
    せりは手でちぎります。
    香りがよく出ます。
  2. 2
    ラーメンをゆでて、二分遅れてからせりの下部の方を一緒に入れて煮ます。
  3. 3
    器にラーメンを移したらその上にせりの上半身をのせてできあがりです。

    トッピングはご自由に。

おいしくなるコツ

せりは包丁は使わずちぎるのがこつです。 熱いラーメンにせりの上部をのせるだけで、香りが出ます。 せりはやわらかいので、くれぐれも煮すぎないように。 トッピングはせりの香りを堪能する為には乗せない方がいいと私は思います。

きっかけ

私はセリの香りが大好き。 セリの独特の香りが何とも幸せにしてくれます。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
ご当地セリラーメン

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする