【離乳食後期】トマトピューレで作るトマトソース レシピ・作り方
材料(約2回人分)
- トマトピューレ
- 大さじ3
- 水(野菜の茹で汁)
- 大さじ3
- 茹でた野菜(人参・玉ネギなど)
- 30g
- ささみ
- 20g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切って、柔らかく茹でる。
(写真は、人参・玉ねぎ・春キャベツです)
-
- 2
-
- ササミは細かく切って片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- 小鍋にトマトピューレと水(①の茹で汁を使うともっと美味しい)を入れ、火にかける。
-
- 4
-
- トマトピューレが温まったら、ササミと野菜を入れ、煮る。
-
- 5
-
- ササミに火が通り、ソースにとろみが付いたら出来上がり!
大体2回分になると思います。
-
- 6
-
- 柔らかく茹でて食べやすい大きさに切ったマカロニにかけて☆
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです。
きっかけ
裏ごしトマトを作るのが大変なので、無添加のトマトピューレで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく茹でたパスタに☆