炊飯器で作る☆米粉チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
米粉じゃなくて小麦粉でも勿論OKです(^^)b

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
米粉
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・卵を常温に置いておく。
    クリームチーズがちょっと柔らかくなってきたら②へ。
  2. 2
    材料全てをフードプロセッサーにかけて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地を釜に入れて、炊飯器で普通に炊く。
    うちの場合は5合炊きの炊飯器で、普通炊き1回34分を2回で大体70分位掛りました。
    画像のは2回半やってしまい、ちょっと焦げが(^^;
  4. 4
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がりください☆

きっかけ

米粉しかなかったので、小麦粉の代わりに使用。 米粉なんだし…炊飯器で作って見よう!!wと思い、作りました♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする