アプリで広告非表示を体験しよう

タラバガニの白ワインパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
カニのうまみがいっぱい出たパスタです。

材料(2人分)

パスタ
120g
タラバガニの足
2~3本
長ねぎ(白い部分)
1/3本
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは、細かく刻む。
    カニは、殻をむいて、手でほぐす。
    にんにくは、つぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れて炒めて香りをだす。
  3. 3
    ねぎとカニを入れて、塩コショウをふり、白ワインを入れる。
    一煮たちしたら、ゆでたパスタを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

カニを使ったパスタが食べたくて

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
タラバガニの白ワインパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする