材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- タラバガニの足
- 2~3本
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/3本
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、細かく刻む。
カニは、殻をむいて、手でほぐす。
にんにくは、つぶす。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れて炒めて香りをだす。
-
- 3
- ねぎとカニを入れて、塩コショウをふり、白ワインを入れる。
一煮たちしたら、ゆでたパスタを入れてよく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません