アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
さっとつけられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
ゆで卵
2個
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2
おしょうゆ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはめんぼうで叩いてから3センチくらいに切る。ゆで卵のからを剥く。
  2. 2
    ビニールに入れて調味料をすべてまぜ、きゅうり、たまごえお入れて軽くもむ。
  3. 3
    できあがり。

おいしくなるコツ

今回はたまごを別添えいしてますがいっしょに漬けるとおいしいです。あとから切って飾ると黄身がきれいになります。

きっかけ

余ってたきゅうりをたくさん食べたくて。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり つけもの 中華風 たまご
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 08:37
黄身の崩れが気になったので、黄身だけ後乗せにしました。 辛味が欲しかったのでラー油を少したらしたら効果あり。 白身にも味が染みました。
よし1208
らー油はいいアイデアですねえ。色がきれいです。ありあがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする