【離乳食中期】ブロッコリーと人参のお豆腐和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 30g
- 茹でた人参
- 5g
- 茹でたブロッコリー
- 5g
- 野菜スープ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お豆腐は細かく潰してレンジで20秒くらい温めます。
温めすぎると豆腐がはぜるので注意!
-
- 2
-
- 茹でた野菜を刻んで入れる。
-
- 3
-
- 野菜スープを少し加えて味付けしましたが、お醤油を少しだけ入れて味付けしてもいいと思います。
きっかけ
お豆腐が好きなので、一緒に野菜も食べてもらおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません