【離乳食中期】ブロッコリーと人参のお豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お豆腐のつるつるで、ブロッコリーなどの野菜も食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
30g
茹でた人参
5g
茹でたブロッコリー
5g
野菜スープ
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐は細かく潰してレンジで20秒くらい温めます。
    温めすぎると豆腐がはぜるので注意!
  2. 2
    茹でた野菜を刻んで入れる。
  3. 3
    野菜スープを少し加えて味付けしましたが、お醤油を少しだけ入れて味付けしてもいいと思います。

きっかけ

お豆腐が好きなので、一緒に野菜も食べてもらおうと思って。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 おかず 簡単 副菜
料理名
豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする