作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップにくるんでチン、皮をむいてつぶす。時間は5分くらいチンかな。大きさにもよります。あついうちに牛乳をすこしずつまぜてなめらかにする。
-
- 2
- ゆでたまごはフォークでゆぶし、マヨネーズをまぜてタルタルソースを作る。細かくつぶすと冷凍しても食感が変わりません。
-
- 3
- アルミカップに1のじゃがいもをしいてマヨネーズをのせる。その上に2のたまごソースをのせてケチャップをうにゅっとのせる。
-
- 4
- 最後にスライスチーズを1枚を4等分して1切れのせえる。冷凍の場合はこのままタッパーにいれて冷凍庫へ。
-
- 5
- トースターでチーズがとけるまで焼く。冷凍もそのまま焼いて焦げめがついたらできあがり。
-
- 6
- だいたい8個くらいできます。お弁当の隙間うめにどうぞ。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減してください。なめらかになるまで混ぜてもいいし、固めのマッシュになるくらいまででもいいです。
きっかけ
お弁当用に作りおき用のおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません