安納芋の焼き芋をのせて、焼き芋バタートースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋の焼き芋
- (レシピID:1410000491)
- 1個(60g)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトーストします。
-
- 2
-
- レシピID:1410000491
の、冷凍保存してあった焼き芋を解凍して使います。
レンジで温めます。
-
- 3
-
- 食パンを焼いている間に、中身をほじほじ…。
-
- 4
-
- 焼きあがった食パンにバターを塗り、③のお芋を乗せる(塗りつける)。
できあがり♪
きっかけ
トーストと焼き芋を食べようとして、ねっとりとろりの焼き芋を見てたら「ジャムみたい」と思ったので、乗せてみました。