アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
じゃがいものホクホク感とアンチョビの塩味がバッチリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
アンチョビ
4枚
ベーコン
50~70g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、厚さ6~7mm位の半月切りにする。レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    アンチョビは粗く刻み、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンに、②を入れ、さっと炒める。
    そして、①を加えて、塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

ポテト料理のバリエーションがほしくて

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 22:10
どうしても余りがちだったアンチョビが活躍できるレシピで助かりました♪ しかも簡単で美味しい(*^_^*)良い塩加減でお酒にもピッタリでした。 ごちそうさまです。
happy-yu
レポありがとうございます!そうなんですよねぇ。アンチョビ買ったはいいが、なかなか減らなくて。。。喜んで頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする