【離乳食初期】レンジで。シチュー風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク(粉ミルクをお湯で溶いたもの)
- 大さじ2
- ニンジンすり潰し
- 3g
- 玉ねぎすり潰し
- 3g
- じゃが芋マッシュ
- 3g
- ●片栗粉
- 小さじ1/4くらい
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に野菜とミルクを入れ、レンジで20秒チンする。(600W)
片栗粉に水を合わせておく。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、レンジで10~20秒チンする。
-
- 3
-
- 混ぜ混ぜして、トロトロになってたら出来上がり。
とろみがついていなかったら、もう10秒チンしてみてください。
きっかけ
シチューを作ったときに、この材料なら離乳食にできると思って。