【離乳食初期】豆腐と人参のおじや レシピ・作り方

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はちわれ413
お豆腐はつるっとしてるしおかゆでとろとろなので、ごっくんしやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ2
昆布出汁
大さじ1
にんじんすり潰し
3g位
絹豆腐
大さじ1位

作り方

  1. 1
    お茶碗に、材料全部入れ、ラップをかけてチンする。
    (私はお豆腐以外は冷凍ストックを使っています。)
  2. 2
    ぐるぐるかきまぜて豆腐を潰し、温度を確認。冷たかったら少し加熱。熱かったら冷まします。
  3. 3
    とろとろおじやの出来上がり!

きっかけ

お豆腐の好きな息子ちゃんのために、いろいろお豆腐を使って作れるものを考えていて、今回はおかゆとあわせてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 にんじん おじや 主食
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 12:36
娘の離乳食に☆ とろんと食べやすかったようです☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
いつもレポートありがとうございます☆ 絹豆腐は食べやすいから、中期・後期でもけっこう使えて便利ですよ~^^

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