材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バターorマーガリン&塩
- 適量
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを流水で良く洗って綺麗にする。
-
- 2
-
- レンジ加熱OKなキッチンペーパーを水でしめらせてじゃがいもを包む。
-
- 3
- レンジでチン♪
今回はちょっと小さめのじゃがいもを500wで3分加熱しました。
じゃがいもの大きさによって変わってくると思いますので、調節して加熱して下さい。
-
- 4
- じゃがいもの皮が乾燥しているのを確認して、ナイフで十字に切り込みを入れ、バターを挟んで完成です。
おいしくなるコツ
旦那はバターじゃなくてマヨネーズをかけてました(^^)
じゃがマヨ?も美味しそう☆
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので(^^)