わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
ワカメがおいしいスープ☆好みで溶き卵入れても^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ
シイタケ
2~3枚
しょうが微塵切り
一つまみ
ガラスープの素
小3~4
4カップ
ごま油
小1
大1
醤油
小2
塩コショウ
少々
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    シイタケは軸を取って薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火に熱ししょうが、シイタケを入れて炒めてしょうがの香りが立ってきたら、水、スープの素を入れて、ワカメを入れて2~3分煮て酒、醤油、塩コショウを入れて出来上がり

きっかけ

おいしい中華スープできました^^

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/12 13:00
しいたけは細かくして作りました。簡単に家にある材料で美味しくて助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん作れぽありがとうございます^^ワカメたっぷりおいしそう☆
2011/11/28 09:50
ごまとねぎを沢山入れ、美味しくいただきました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ネギたっぷりであったまりそう☆作れぽありがとうございましたー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする