わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- シイタケ 2~3枚
- しょうが微塵切り 一つまみ
- ガラスープの素 小3~4
- 水 4カップ
- ごま油 小1
- 酒 大1
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
- ネギ 適量
作り方
- 1 シイタケは軸を取って薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて中火に熱ししょうが、シイタケを入れて炒めてしょうがの香りが立ってきたら、水、スープの素を入れて、ワカメを入れて2~3分煮て酒、醤油、塩コショウを入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
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