わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

わかめとしいたけの中華スープ
りなすうはる
りなすうはる
ワカメがおいしいスープ☆好みで溶き卵入れても^^

材料(3~4人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • シイタケ 2~3枚
  • しょうが微塵切り 一つまみ
  • ガラスープの素 小3~4
  • 4カップ
  • ごま油 小1
  • 大1
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 シイタケは軸を取って薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火に熱ししょうが、シイタケを入れて炒めてしょうがの香りが立ってきたら、水、スープの素を入れて、ワカメを入れて2~3分煮て酒、醤油、塩コショウを入れて出来上がり

きっかけ

おいしい中華スープできました^^

  • レシピID:1410003393
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/12 13:00
    わかめとしいたけの中華スープ
    しいたけは細かくして作りました。簡単に家にある材料で美味しくて助かります。ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/28 09:50
    わかめとしいたけの中華スープ
    ごまとねぎを沢山入れ、美味しくいただきました。ありがとうございます。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/10/12 01:23
    わかめとしいたけの中華スープ
    ワカメが美味しいし、炒めたしいたけもいい味出してる♪生姜であったまりました。美味スープに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る