アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用★ おうちでハンバーガー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
HB使用なので楽にバンズが作れます^^
自分で作ったハンバーガー、とっても美味しいですよ^^

材料(4~8人分)

☆強力粉
280g
☆バター
50g
☆スキムミルク
15g
☆砂糖
25g
☆塩
5g
☆水
150cc
☆溶き卵
半分
ドライイースト
3g
いりゴマ
2つまみずつ
溶き卵
半分
ハンバーグ
4~8個
レタス
3枚
トマト
4~8枚
チーズ
4~8枚
ケチャップ
小さじ1ずつ
マヨネーズ
小さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに☆をいれ、ドライイーストを専用口にセットします。パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地が出来上がったら、4~8等分に丸め、硬く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、1個ずつパンチしてガス抜きをします。

    もう一度丸めなおして綺麗な面を上にして40度のオーブンで30分間2次発酵します。30分後、2倍の大きさに膨らみます。
  4. 4
    2次発酵終了後、溶いた卵を塗ってゴマを振り掛けます。

    170度のオーブンで15分焼成。
  5. 5
    ケーキクーラーの上でさましてください。
  6. 6
    ハンバーグを作っておく。もしくは市販のハンバーグを用意する。
    野菜やハンバーグ、チーズをお好みではさんで完成です^^

きっかけ

ハンバーガーが食べたくなったのですが、授乳中なので市販のハンバーガーを食べるのに気がとがめ、作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグ
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする